Выполняем задания 5 модуля

Выполняем задания 5 модуля
Friday, 3 April 2026, 16:52

1. Знакомимся с материалами модуля "Код на вайбе: автоматизация и интерактив без сложностей"

2. Познакомьтесь с примерами html-сайтов: точкой доступа, трекером, игрой. Поделитесь впечатлениями.

3. Скачайте файл с промтами. Попробуйте отредактировать их под свои нужды и условия. Задайте переделанные промты DeepSeek и посмотрите, что получилось. Расскажите и покажите результаты.

4. Если вы что-то знаете о вайб-кодинге, видели, слышали, пробовали — выкладывайте в сообщениях форума темы.

Изображение пользователя Екатерина Андреевна Исрапилова
Re: Выполняем задания 5 модуля

Добрый вечер! Тоже много работала по таким запросам, таким как - заполни такую-то таблицу, проанализируй сайт таких-то библиотек (не всегда работает, чаще придумывает, надо самому смотреть) и так далее. Также на скорую руку у гигачата  и чата джипити просила составить какой-нибудь тематический день для своего мероприятия, викторины, интервью, тесты и так далее. Мне нейросеть очень помогает во многих вопросах, иногда можно прочекать (просмотреть) свое учреждение и кто работает в нем и то надо фильтровать:)

Внизу прикрепила свой запрос интересных заданий для 10 класса по М.Ю. Булгакову "Мастер и Маргарита".

Изображение пользователя Оксана Николаевна Жук
от Оксана Николаевна Жук - Monday, 6 April 2026, 13:35

Задания, Екатерина Андреевна, сочинять вместе с нейронками одно удовольствие — идей подкинут море, выбирай на вкус.

Изображение пользователя Татьяна Витальевна Лапина
от Татьяна Витальевна Лапина - Tuesday, 7 April 2026, 10:36

Здравствуйте! Попробовала сделать викторину Своя игра по сказкам Пушкина. А как отправить не знаю. Вот ссылка file:///C:/Users/Библиотекарь/Desktop/ОМП/deepseek_html_20260407_f97084.html 

от Оксана Николаевна Жук - Tuesday, 7 April 2026, 12:02

Татьяна Витальевна, прикрепляем файл сюда:

Screenshot_20260407_115716.png

от Татьяна Витальевна Лапина - Tuesday, 7 April 2026, 12:58

Оксана Николаевна, я так уже прикрепляла! 

от Татьяна Витальевна Лапина - Tuesday, 7 April 2026, 12:59

Его просто надо сохранить! Спасибо!

от Оксана Николаевна Жук - Tuesday, 7 April 2026, 13:36

Ну и как опыт вайб-кодинга, Татьяна Витальевна?

от Татьяна Витальевна Лапина - Tuesday, 7 April 2026, 13:59

Спасибо огромное, Здорово! Обязательно буду создавать подобные викторины!

Изображение пользователя Анастасия Юрьевна Рыбникова
от Анастасия Юрьевна Рыбникова - Tuesday, 7 April 2026, 06:23

Решила попросить Алису сделать, вернее, придумать несколько интересных заданий на знание сказок Шарля Перро для первоклассников и для дошкольников.

от Оксана Николаевна Жук - Tuesday, 7 April 2026, 09:46

Анастасия Юрьевна, попробуйте загрузить сформированные задания в виде текстового файла в DeepSeek (заранее включите функции размышления и поиска) и попросите создать на базе данного материала интерактивную викторину в формате html. Нажмите на кнопку "Запустить" ("Run") и посмотрите, справилась ли нейронка. Интересно, что получится)

от Анастасия Юрьевна Рыбникова - Wednesday, 8 April 2026, 04:37

Попробую сделать так. Действительно, будет интересно
от Анастасия Юрьевна Рыбникова - Wednesday, 8 April 2026, 05:06

Вот что получилось по версии нейросети

Изображение пользователя Олеся Станиславовна Янцен
от Олеся Станиславовна Янцен - Wednesday, 8 April 2026, 08:55

Добрый день. Попробовала сделать свою игру для 3-4 классов по краеведению нашего города.  Сказать, что я поражена ничего не сказать, с помощью DeepSeek на создание игры ушло 5 минут. Очень нужный помощник.

Ниже прикрепляю, что получилось.

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 8 April 2026, 11:21

Коллеги, лайфхак: если вам понравился чей-то шаблон, вы можете прикрепить этот файл к DeepSeek, а дальше дать задание сделать игру по вашим вопросам. Вопросы вставить в промт.

Тоже можно делать с понравившимися сайтами. Делаете файл с содержанием, а в промте пишите что-то вроде: «Сделай сайт/игру/викторину в формате веб-страницы на базе прикрепленного материала, в качестве примера дизайна возьми ...ссылка на сайт...».

Пробуйте, экспериментируйте. Удачи!

Изображение пользователя Ольга Рудакова
от Ольга Рудакова - Wednesday, 8 April 2026, 11:01

Здравствуйте,  DeepSeek создал викторину по сказкам А.С. Пушкина в тестовом виде с подсчетом баллов, результатом и правильными ответами. Прекрасная программа, на мой взгляд, очень облегчает работу и экономит время

Изображение пользователя Юлия Юрьевна Белоус
от Юлия Юрьевна Белоус - Wednesday, 8 April 2026, 15:21

Здравствуйте! Я также решила потренироваться на краеведческой теме и попросила DeepSeek создать игру по Октябрьскому району г. Новосибирска. Однако результат оказался стандартным и типологизированным в формате вопрос-ответ. Для более сложной структуры всё равно пришлось бы дополнять раунды, изменять наполнение и добавлять видеоотрывки, аудиофрагменты, фотоматериал, возможно, даже сгенерированные с помощью той же нейросети, но всё равно работа более долгая и трудозатратная, не за один раз «под ключ». Возможно, это свидетельствует о том, что я очень плохо создаю именно промт.

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 8 April 2026, 15:54

Юлия Юрьевна, естественно для более сложной структуры необходимо сделать из промта качественное техническое задание. Мы здесь просто тестируем возможности. Отрабатывать умения будем позднее. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...

Изображение пользователя Светлана Владимировна Баянова

Добрый вечер, коллеги! Добрый вечер, Оксана Николаевна! Я просто увлеклась этим модулем! Как это легко и просто создавать новые работы! В ГигоЧате создала викторины, а потом перенесла в  DeepSeek  и получились интерактивные викторины! Как же экономится время!!!! Создала сайт цифровых библиотек, использовав промт,предложенный Оксаной Николаевной,но поменяла карточки, получилось без проблем. Также использовала промт трекера чтения,но создала свои карточки. Можно экспериментировать бесконечно! Это затягивает! 

Викторина по произведению А.С.Грибоедова «Горе от ума»

Викторина по произведениям Николая Носова

Плакат к Международному дню школьных библиотек

Трекер чтения (для взрослого читателя)

Плакат о космосе

Космическая викторина

Цифровые библиотеки

(Редактировал(а) Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 8 April 2026, 19:52)

(Редактировал(а) Оксана Николаевна Жук - Thursday, 9 April 2026, 08:22)

от Оксана Николаевна Жук - Thursday, 9 April 2026, 08:26

Светлана Владимировна, Вы прикрепили свои интерактивные викторины к сообщению в виде ссылок? Они так не откроются, если вы не встроили их в электронные платформы. Надо прикрепить в формате вложения. Если можно, переделайте, очень хочется посмотреть, что у Вас получилось!

Оксана Николаевна, доброе утро! Я уже потом спохватилась,что не так вставила....Попробую переделать!

Изображение пользователя Марина Витальевна Бурлакова
от Марина Витальевна Бурлакова - Wednesday, 8 April 2026, 23:45

ВАУ...Скачала промт,переделала под почти простейшее задание, ...еще парочка операций  ( почти ПО ШАБЛОНУ !!!!!!) и вот ОНА- викторина !!!!!   Именно тобой сделанная !!!!!

Круто !  Слов нет ! 

от Оксана Николаевна Жук - Thursday, 9 April 2026, 08:28

Марина Витальевна, а где Драгунский? Пока только сказки Перро вижу...

Изображение пользователя Татьяна Владимировна Рязанцева

Зачем вы мне это показали, Оксана Николаевна?

Многие из нас работают в интернете и дома и в школе. Для решения производственных задач мы собираем информацию, делаем закладки в браузерах. Часто оказывается, что закладка сделана на другом компьютере, а не на том, который используется для работы в данное время. Есть специальные менеджеры закладок. Я долго пользовалась Атави. Привыкла. С некоторых пор этот сайт стал создавать мне проблемы. То я вылетела из аккаунта и назад войти не смогла. То домен не работал одно время. Сейчас на нем уйма рекламы и тормозит он страшно. Одним словом, когда-то удобное и привычное нужно было менять на что-то другое.

И тут я подумала, что раз трекер чтения можно создать с помощью нейросетей, то почему менеджер закладок нет?

Я два дня потратила на решение этой задачи. Оказалось, что файл с закладками сохраняет изменения только на том компьютере и в том браузере, на котором создавался. Дома я открыла только пустую болванку. Попробовала опубликовать его в блоге. Результат тот же. Сдается мне, что и с трекером чтения будет тоже самое. И кнопка «Сохранить прогресс» не решает этой проблемы. Нужно создать место, куда будет сохраняться этот прогресс. Это как с деньгами – они должны лежать в кошельке, а кошелек в сумке. Деньги уменьшаются-прибавляются, кошелек же лежит в привычном месте и всегда доступен.

Я даже к нашему системному администратору сходила. Он тоже не программист. Думала бросить. А потом добавила к промту два предложения. И у меня, наконец, получилось то (ну почти), что я хотела. Несколько заморочено, потому что файл с обновлениями нужно скачивать, хранить в облаке, а в новом месте снова импортировать. Зато такой менеджер можно открыть в любом браузере и на любом компьютере. Когда ведешь мероприятие в чужом кабинете и нужно открыть несколько вкладок на ресурсы, или работаешь в разных местах над одной темой, то моя придумка полезна.

Татьяна Владимировна, добрый день! Всегда рада нашим "встречам" на семинарах! Мне,конечно, до Вас далеко, но я стараюсь.У Вас всегда столько идей!!! Просмотрела Ваши работы,вы так здОрово придумали! Это неожиданно и очень нужно в нашей работе. Успехов Вам!

Здравствуйте, Светлана Владимировна! Я всегда рада встрече с друзьями-коллегами. С Оксаной Николаевной всегда не только интересно, но и полезно.

от Оксана Николаевна Жук - Thursday, 9 April 2026, 13:05

Татьяна Владимировна, ПРО-О-О-О-МТ!!!  И пояснения к нему)

Про трекер: предполагалось, что это отдельные файлы, которые раздаются персонально ученикам, чтобы они дома их заполняли. Потом могут принести на флешке и показать. Если делать с доступом, конечно, надо иметь платформу, где размещать. И внести в промт-техзадание параметры этой платформы — «сделай трекер для встраивания в ...». Но сама идея, она же будит фантазию! И чувствуете, как прокачиваете собственную цифровую грамотность? (Тут должен быть хохочущий или подмигивающий смайлик.)

Короче, я идеей вайб-кодинга затравилась по полной...

Промт я переписывала раз восемь. Вот мой последний диалог.

Я: Создай сайт html, который будет точкой доступа к ресурсам и менеджером закладок в одном лице. Название сайта «Закладки». Каждый ресурс на отдельной карточке. Дается название, краткое описание и кнопка для перехода. Предусмотрена возможность изменения записей в карточках. На сайте предусмотрено добавление новых ссылок и возможность их удаления. Предусмотрена сортировка ссылок в папки. Папки можно переименовывать и удалять. Предусмотрено перетаскивание папок и карточек на ссылки и возможность менять их местами. Должна быть предусмотрена кнопка "Сохранить прогресс", чтобы введенные данные сохранялись.

DeepSeek: Вот готовый HTML-документ, который реализует полноценный менеджер закладок с возможностью перетаскивания карточек и папок, редактированием записей и сохранением прогресса.

Я: Код должен встраиваться в блог. Предусмотрена возможность добавлять закладки с любого устройства.

DeepSeek: Вот готовый HTML-код менеджера закладок, который можно встроить в блог. Данные сохраняются в облаке (MockAPI.io), поэтому доступ к закладкам будет с любого устройства.

Я: В мое облако на mai.ru

DeepSeek: К сожалению, я не могу напрямую сохранять данные в ваше личное облако на mai.ru, так как для этого нужен доступ к API конкретного облачного сервиса (Яндекс.Диск, Mail.ru Cloud и т.д.), который требует авторизации пользователя через OAuth и серверную часть.

Однако я могу предложить два работающих решения, которые будут хранить ваши закладки с доступом с любого устройства:

Вариант 1: Экспорт/Импорт JSON (работает прямо сейчас)

Вариант 2: Подключение к реальному API (требует регистрации)

Прямо сейчас работает вариант с экспортом/импортом JSON — сохраняйте файл в облако Mail.ru и загружайте на других устройствах. Это самый простой и надёжный способ.

Знаете, Оксана Николаевна, первая мысль вчера была: - "Всё же айтишникам не просто так большие деньги платят". А вторая: - "Надо же, мой мозг еще работает". Последнее время у меня с освоением нового проблемы были. По крайней мере сопротивление новому часто становится лейтмотивом жизни. Я как те "ретро" из романа Александры Марининой (я его прочитала, и две первые книги про Аридну СТИМ тоже). Но вот любопытство ещё живо. И это здОрово!

от Оксана Николаевна Жук - Thursday, 9 April 2026, 15:43

С переписыванием промта не удивлена, задачку-то Вы, Татьяна Владимировна, непростую поставили. Не то что я. Спасибо!

Я загрузила Ваш код в DeepSeek и попросила объяснить. Он много чего написал, но главное, что я поняла: «Этот код — на самом деле не «код» в смысле программы, а текстовый файл с закладками (сохранёнными ссылками) в очень удобном, понятном для компьютера формате. Формат называется JSON (произносится «джейсон»). Если совсем просто — это такой цифровой блокнот, где компьютер записывает список ваших сохранённых сайтов, чтобы потом легко их восстановить или перенести на другой компьютер». Интересно.

Изображение пользователя Людмила Ивановна Спиридонова
от Людмила Ивановна Спиридонова - Friday, 10 April 2026, 13:22

Добрый день, коллеги! Это космос, я вообще на правильном семинаре или я не в ту дверь зашла? Теперь мне долго надо переваривать все то, что Татьяна Владимировна написала, и еще дольще, внедрить (попробовать) это в работу. Господи, укрепи мои помыслы!

от Оксана Николаевна Жук - Friday, 10 April 2026, 13:32

Не дрейфим, Людмила Ивановна! Не боги горшки обжигают, тыкаем во все пальцами и смотрим, что получится. Взорваться не должно. В крайнем случае просто не заработает. 

Добрый день,Оксана Николаевна и коллеги! Делюсь своими работами,т.к. вчера отправила совсем неправильно....Приношу свои извинения...

от Оксана Николаевна Жук - Thursday, 9 April 2026, 13:07

Светлана Владимировна, с Вас теперь промты для каждого шедевра!

Добрый утро, Оксана Николаевна! Спасибо за оценку моих стараний. Но я экспериментировала, прописывала промт подробно, а потом решила "обмануть" нейросеть и просто писала создать html и т.д.. Конечно,нейросеть выдает подробное описание создаваемого продукта. Если мне что-то не нравилось,я прописывала об изменениях, которые мне бы хотелось увидеть. Я отправляю промты, может что-то и не так,но я учусь! 

Изображение пользователя Наталья Михайловна Томилова
от Наталья Михайловна Томилова - Friday, 10 April 2026, 09:24

Добрый день! Отличная работа!!!!

Как бы мне научиться....

от Наталья Михайловна Томилова - Friday, 10 April 2026, 09:42

Спасибо за ресурс! Наигралась)))

Изображение пользователя Алена Сергеевна Фогель
от Алена Сергеевна Фогель - Thursday, 9 April 2026, 15:48

Добрый вечер!

Вот что получилось

Изображение пользователя Татьяна Сергеевна Арышева
от Татьяна Сергеевна Арышева - Thursday, 9 April 2026, 18:06

file:///C:/Users/user/Downloads/deepseek_html_20260409_506d9b.html

Изображение пользователя Татьяна Сергеевна Арышева
от Татьяна Сергеевна Арышева - Thursday, 9 April 2026, 18:41

Добрый вечер, коллеги. Выше моя первая совместная с учителем викторина на дипсике. Быстрая! Не представляла, что можно так быстро. Но и "сырая". Не все вопросы  и ответы нравятся. Сегодня в одном из пятых классов закончили читать сказку Г.Х. Андерсена "Снежная королева". Ребята сразу и "оживили" сказку. За урок построили бумажный замок Снежной королевы, величественный, холодный и пустынный. Вторая группа - цветник женщины, которая умела колдовать, куда попала Герда, когда искала Кая. Сад старушки, где сияло солнышко и цвели цветы всех времён года... На фото. Вот и захотелось обобщить викториной... Тему пятого блока изучила. Доступ к цифровым библиотекам частично был на библиотечной странице школьного сайта. Теперь можно будет обновить. И на рабочий стол добавили отдельными блоками. 

Добрый день, Татьяна Сергеевна ! Очень понравилась Ваша  "Своя игра". Возьму себе в копилку,если Вы не против! Желаю Вам творческих находок!

Изображение пользователя Татьяна Викторовна Лазарева
от Татьяна Викторовна Лазарева - Friday, 10 April 2026, 09:51

Добрый день, создала викторину для 7ых классов по теме "Краеведение народов Кузбасса" с помощью DeepSeek. Вдохновило, заинтересовало. Спасибо за идеи!

Коллеги! В ВК нашла проект "Дневник Айтишника". Интерактивные игры, презентации для уроков и нейросети в работе педагога. Автор показывает игры, созданные с помощью нейросети и промты, по которым они сделаны. Очень подробные промты. Можно взять за основу и придумывать свои варианты.

от Оксана Николаевна Жук - Friday, 10 April 2026, 11:20

Спасибо, Татьяна Владимировна! Подписалась, поброжу обязательно)

от Наталья Михайловна Томилова - Friday, 10 April 2026, 12:09

добрый день! интересных ресурс) СПАСИБО за ссылку

от Татьяна Викторовна Лазарева - Friday, 10 April 2026, 09:58

Делюсь с вами сайтом, который предоставляет доступ к электронным библиотекам

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 15 April 2026, 09:32

Сегодня провожу занятия по теме "ИИ-помощники для подготовки публичного выступления". Сделала для педагогов короткую инструкцию, которую можно забрать с собой вместо привычной презентации. Если кому-то интересно, выкладываю. Вдруг пригодится.

от Татьяна Викторовна Лазарева - Friday, 10 April 2026, 11:01

Оксана Николаевна, огромное спасибо! Ваши "узелки на память" всегда нужны! Умеете удивить! Благодарю от души!

от Наталья Михайловна Томилова - Friday, 10 April 2026, 12:11

Отлично! буду тренироваться для выступления на РМО)

Изображение пользователя Галина Анатольевна Фатеева
от Галина Анатольевна Фатеева - Friday, 10 April 2026, 16:04

Уважаемые коллеги, не перестаю удивляться, все больше и больше узнаем мы с вами. Попросила ГигаЧат написать промт для Deepseek. Викторина для 11-класников по произведениям Михаила Булгакова. Вот ответ ГигаЧат: Составь викторину по произведениям Михаила Булгакова для учеников 11 класса. Включи вопросы по следующим произведениям: «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», «Белая гвардия». Викторина должна содержать 10 вопросов: часть — с выбором ответа (тестовые), часть — открытые, требующие развёрнутого ответа. Вопросы должны проверять знание сюжета, персонажей, ключевых тем и символики. Для каждого вопроса укажи правильный ответ или критерии оценки. Формат — структурированный список, удобный для использования на уроке литературы. А это что получилось

от Оксана Николаевна Жук - Friday, 10 April 2026, 16:33

Галина Анатольевна, а здорово удивляться, когда, казалось, мы уже всё знаем и видели?

Спасибо за промт!

Изображение пользователя Лидия Владимировна Федорцова
от Лидия Владимировна Федорцова - Saturday, 11 April 2026, 14:48

Здравствуйте! Ох и помучилась я с интерактивными викторинами! Головушка моя чуть не взорвалась))) но зато сделала. Скажите, а только у меня на телефоне в DeepSeek выдает код, эту абракадабру? "Запустить" в нём нельзя? Хорошо, что на компьютере получилось!

от Оксана Николаевна Жук - Saturday, 11 April 2026, 18:19

Лидия Владимировна, у меня нормально открылось на телефоне. Сначала скачала, потом открыла через браузер. Это если готовый файл.

В самом Дипсике в мобильной версии нет возможности предварительного просмотра готового продукта (кнопки Запустить/  Run). 

Но такая возможность есть, если открываете Дипсик в браузере телефона. Так что браузерная версия для наших целей удобнее. 

Изображение пользователя Лидия Владимировна Федорцова
от Лидия Владимировна Федорцова - Monday, 13 April 2026, 09:39

Спасибо, сегодня же попробую!

Изображение пользователя Ирина Витальевна Яценко
от Ирина Витальевна Яценко - Sunday, 12 April 2026, 17:26

Добрый день. Как всегда, много нового и интересного. Читательский трекер - отличная находка для школьников, особенно для читающих. Особенно заинтересовало создание игры. Попробовала создать игру по краеведению своего города Куйбышева. . Считаю, что неплохо получилось. Спасибо вам огромное за полезные знания!

Изображение пользователя Вера Евгеньевна Фомкина
от Вера Евгеньевна Фомкина - Sunday, 12 April 2026, 19:54

Всем доброго времени суток!

У меня больше времени ушло на обдумывание и представление что и как сделать. Меня было не остановить... 

Вот мой небольшой результат. Очень понравилось. Главное быстро. Буду использовать в работе

file:///C:/Users/Vera/Downloads/deepseek_html_20260412_63254d.html

Изображение пользователя Вера Евгеньевна Фомкина
от Вера Евгеньевна Фомкина - Monday, 13 April 2026, 12:57

Исправила ссылку 

Изображение пользователя Надежда Яровец
от Надежда Яровец - Sunday, 12 April 2026, 20:34

Добрый день.

Достаточно часто использую нейросети для составления викторин. Но! Предложенные варианты всегда дорабатываю.

Ниже вариант викторины предложенный Алисой ко Дню космонавтики.

Изображение пользователя Вера Федоровна Маслова
от Вера Федоровна Маслова - Sunday, 12 April 2026, 20:51

Давно собрала электронные ресурсы ждя педагогов, библиотекарей, школьников, так и висели бы на рабочих столах в вордовских документах, если бы не семинар. Еще множество раз буду осваивать "методом научного тыка", полученные материалы, а пока первый опыт. Не все получилось, к сожалению, не помог мне DeepSeek создать электронную книгу из презентации, коллеги очень хочется, как руководителю музея освоить это направление, поделитесь опытом, пожалуйста. Электронные ресурсы для педагогов, включающие в себя ЦОР, тоже не открываются. 

Изображение пользователя Светлана Викторовна Свинтицкая

Очень интересные возможности открываются.

сделала несколько интересных заданий для младших школьников и свою игру ля учащихся коррекционной школы.

Изображение пользователя Светлана Владимировна Лебедева

Добрый день.

Викторина сделана в DeepSeek, мне этот сервис больше всего понравился. 

Изображение пользователя Елена Сергеевна Воробьева
от Елена Сергеевна Воробьева - Monday, 13 April 2026, 14:49

Если все предыдущие темы мне были более или менее знакомы, то эта стала открытием. Попробовала создать викторину по типу Своя игра ко Дню космонавтики. Получилось не сразу. По моему первому запросу я получила просто викторину с баллами за ответы. Потом попросила создать приложение.В окне мне его Дипсик почему-то не показал, пришлось сохранить код в Блокнот, и из него двойным щелчком викторина открылась в браузере. ИИ мне расписал весь алгоритм действий.

Вопросы викторины вполне адекватные и подходящие для 5-7 классов - хоть сейчас проверяй на детях.

Изображение пользователя Елена Васильевна Щеголихина
от Елена Васильевна Щеголихина - Monday, 13 April 2026, 19:27

Здравствуйте, коллеги! Оксана Николаевна, первый раз  делаю запрос по вайб-кодингу. Это для меня новое! Использовала Ваш промт на создание игры по краеведению. Только добавила в промте: «Сделай подсчёт баллов для трёх участников (команд) игры»   Дипсик написал, следующее: «К сожалению, я не могу открыть ссылку, которую вы привели (она находится вне зоны моего доступа), поэтому у меня нет возможности опираться на конкретное пособие. Однако я могу создать готовую «Свою игру» по краеведению Кузбасса для 7 класса на основе общеизвестных фактов о регионе (история, география, промышленность, культура, знаменитые люди). Тематика и сложность вопросов адаптированы под программу 7 класса». Не знаю почему так?

Далее попросила создать приложение «Своя игра»  в формате веб-страницы. Получила готовую игру, очень похожую на Вашу, Оксана Николаевна, но вопросы отличаются, а некоторые те же самые. Играть и вести подсчёт игры можно трём командам или трём участникам. Быстро, интересно! Я в восторге.

Изображение пользователя Ольга Юрьевна Божок
от Ольга Юрьевна Божок - Monday, 13 April 2026, 20:49

Доброго времени суток!

Создала интерактивную викторину по произведению А.Волкова. Да время экономит действительно хорошо, но будьте внимательны. Проверяйте ответы. На вопрос: кто был помощником Урфина Джюса - ответ: ворон Кагги-Кар, а по факту филин. Исправила.

А сайт "Цифровые библиотеки" - в один клик. Вау!!! Спасибо. По подобию такого можно создать. Открытие! Спасибо большое 

Изображение пользователя Людмила Ивановна Спиридонова
от Людмила Ивановна Спиридонова - Wednesday, 15 April 2026, 10:41

Доброе утро, все. Ознакомилась с материалами модуля и  html-сайтами и, конечно же, использовала для создания викторины по аэроклубу, который готовил курсантов с 1935 года по 1942. Вариант получился хороший, правда еще не всю викторину успела посмотреть, наверняка что-то, да не понравится мне. Переделаем. Но в общем результат хороший. Конечно же буду применять такого помощника в своей работе, тем более, что это так легко. Спасибо Оксана Николаевна, что заражаете нас всех "микробами" любопытства (в хорошем смысле слова).

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 15 April 2026, 11:36

Людмила Ивановна, я уже привередничаю, начинаю мучать Дипсик уточняющими промтами — это добавь, это убери, это измени. Играю в капризного заказчика)

Изображение пользователя Екатерина Анатольевна Ляшенко
от Екатерина Анатольевна Ляшенко - Wednesday, 15 April 2026, 15:05

Оксана Николаевна, добрый день. Только приступила к изучению 5 модуля и тут ... ах, вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Восторг! Идеи! Буду пробовать!!!!!

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 15 April 2026, 15:29

Играем и радуемся, Екатерина Анатольевна) Удачных проб!

от Екатерина Анатольевна Ляшенко - Thursday, 16 April 2026, 15:33

Добрый день!

Сегодня о моём опыте создания точки доступа, вернее, о практическом применении результата. На сайте школьной библиотеки мы должны размещать ссылки на электронные образовательные ресурсы (список активных ссылок и краткая аннотация к каждому ресурсу). Насколько же интереснее, удобнее и привлекательней выглядит точка доступа. 

от Екатерина Анатольевна Ляшенко - Thursday, 16 April 2026, 16:07

Идея трекера для чтения для меня очень актуальна. Хочется наладить работу литературного детского клуба. И подобная форма фиксации результатов современна, а, значит, и такая "фишечка" может сработать нам на пользу.

от Екатерина Анатольевна Ляшенко - Thursday, 16 April 2026, 16:31

Очень хотелось добавить к библиотечной встрече по книге Елены Ракитиной и интерактивную игру. Но как это сделать?

Теперь вопросов нет. Вставила в промт активную ссылку на чтение книги в открытом доступе.

Но поняла, что для того, чтобы не застрять в жёстких рамках "умею-не умею", надо "раздвигать горизонты", пробовать, менять, фантазировать.

от Оксана Николаевна Жук - Friday, 17 April 2026, 08:57

Екатерина Анатольевна, замечательно!

от Екатерина Анатольевна Ляшенко - Wednesday, 22 April 2026, 15:13

Оксана Николаевна, добрый день. Интересно получается, когда короткий промт вставляешь, например, в Алису и она его увеличивает, детализирует.

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 22 April 2026, 16:01

Отличная стратегия, Екатерина Анатольевна! 

Изображение пользователя Галина Викторовна Аптина
от Галина Викторовна Аптина - Friday, 17 April 2026, 11:17

Здравствуйте! Екатерина Анатольевна напишите Ваш промт, пожалуйста!

от Оксана Николаевна Жук - Friday, 17 April 2026, 14:11

Галина Викторовна, во втором варианте Вы сами прописывали количество баллов, условия и прочее? Или нейронка сама все придумала?

от Галина Викторовна Аптина - Friday, 17 April 2026, 16:26

Да ,все прописывала

Я не могу загрузить на страницу в ВК, объем большой пишет. Получается готовыми работами можно пользоваться только на уроке. Или есть выход?!

от Оксана Николаевна Жук - Saturday, 18 April 2026, 11:36

Галина Викторовна, а Вы саму нейронку спросите, можно ли встроить такую викторину на страницу ВК? Если да, то как? Если нет, то как можно создать подобную викторину для встраивания на страницу ВК? 

от Галина Викторовна Аптина - Thursday, 23 April 2026, 16:04

Если кому еще это актуально! 

Чернобыль: трагедия, боль, память

Шаг 1: Подготовьте папку с викториной

Всё, что вам понадобится — это один файл. Давайте подготовим его к «полёту».

1. Найдите ваш HTML-файл (например, chernobyl_viktorina.html).

2. Переименуйте его в index.html. Это очень важно! Когда человек переходит по ссылке, Netlify ищет именно index.html. Если этого не сделать, пользователю придётся вручную дописывать имя файла в адресной строке.

3. Поместите этот файл в новую пустую папку. Назовите её, например, chernobyl-quiz. Внутри должен лежать только ваш index.html.

Шаг 2: Загрузите папку на Netlify

Теперь самый простой шаг — «перетаскивание».

1. Откройте браузер и перейдите на специальную страницу Netlify Drop: https://app.netlify.com/drop .

2. Найдите на своём компьютере папку chernobyl-quiz, которую вы создали.

3. Перетащите эту папку мышкой в окно браузера на сервис Netlify (туда, где написано «Drag and drop your site folder here»).

Начнётся загрузка и автоматическое развёртывание. Это займёт несколько секунд.

Шаг 3: Получите постоянную ссылку

Netlify сразу опубликует вашу викторину, но ссылка будет временной (действует 24 часа). Чтобы сделать её постоянной, нужно зарегистрироваться, это бесплатно.

1. Когда загрузка закончится, вы увидите зелёное уведомление "Published" и под ним случайное название сайта, например, starlit-sunflower-123456.netlify.app . Нажмите на эту ссылку, чтобы убедиться, что викторина работает.

от Оксана Николаевна Жук - Thursday, 23 April 2026, 20:55

Галина Викторовна, спасибо! Как раз думаю на каких бесплатных платформах можно размещать интерактивные продукты. Попробую. 

от Екатерина Анатольевна Ляшенко - Wednesday, 22 April 2026, 15:06

Добрый день, Галина Викторовна. 

Мой промт очень простой: "Создать интерактивную викторину по книге Елены Ракитиной "Приключения новогодних игрушек", которую можно прочитать по ссылке  https://skazki.rustih.ru/elena-rakitina-priklyucheniya-novogodnix-igruchek/ для учеников начальной школы.

Надеюсь, что ссылку напечатала правильно. Задержалась с ответом, были проблемы с интернетом.