Форум для тех, кто добежал до финиша...

Форум для тех, кто добежал до финиша...
Monday, 6 April 2026, 10:34

Коллеги, подводим итоги, делимся впечатлениями, хвалим себя и коллег за старания, ставим новые цели, задаем вопросы, говорим "До свидания"!

Удостоверения в электронном виде будут размещены для скачивания в облаке. Ссылку для доступа оставлю на главной странице семинара в течение недели.

Изображение пользователя Оксана Николаевна Жук
Re: Форум для тех, кто добежал до финиша...
от Оксана Николаевна Жук - Monday, 6 April 2026, 10:57

Добрый день, коллеги! Вот и подходит к концу наш очередной семинар.

Если кто-то из вас нашел ответы на свои вопросы, если кто-то перешагнул через страх и сделал первые шаги в сторону освоения ИИ, если кто-то смог облегчить рутинные обязанности или получил вдохновение для творчества с помощью нейросетей - я старалась не зря.

Спасибо, что откликнулись и приняли участие в нашем марафоне! 

Изображение пользователя Анастасия Юрьевна Рыбникова
от Анастасия Юрьевна Рыбникова - Tuesday, 7 April 2026, 06:53

Здравствуйте! Оксана Николаевна, спасибо Вам большое за столь интересный, познавательный и актуальный в современных реалиях семинар. До этого семинара нейросетями не пользовалась, знала, что такое есть, какие-то просто попробовала, чтобы иметь в виду, что это, но не пользовалась. Благодаря семинару узнала, что это и с чем едят. Что-то точно буду применять в своей работе.

от Оксана Николаевна Жук - Tuesday, 7 April 2026, 09:49

Удачи, Анастасия Юрьевна!

Изображение пользователя Светлана Владимировна Баянова

Оксана Николаевна, еще раз огромное спасибо за интересный семинар!

от Оксана Николаевна Жук - Monday, 13 April 2026, 14:11

Какая интересная открытка, Светлана Владимировна)

Изображение пользователя Екатерина Андреевна Исрапилова

Добрый вечер! Мне очень понравился Ваш курс! Узнала много новых возможностей с работой некоторыми нейросетями. Буду ждать еще тренинги с Вами. До новых встреч и чудесного вечера:) 

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 8 April 2026, 11:25

До новых встреч, Екатерина Андреевна!

Изображение пользователя Татьяна Витальевна Лапина
от Татьяна Витальевна Лапина - Wednesday, 8 April 2026, 08:21

Доброе  утро, Оксана Николаевна, коллеги! Отличный, полезный семинар! Обязательно буду использовать технологии ИИ в работе. Узнала много интересного, полезного.  Оксана Николаевна, огромное спасибо!!!

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 8 April 2026, 11:27

Татьяна Витальевна, спасибо за букет. Люблю астры и хризантемы)

от Светлана Владимировна Баянова - Wednesday, 8 April 2026, 20:07

Уважаемая Оксана Николаевна! Огромное спасибо за семинар! Благодарю за полученные знания, за новые открытия для себя! Всегда с нетерпением жду новых семинаров! Желаю Вам оставаться такой же увлеченной и влюбленной в свою профессию! Спасибо за Ваше терпение!  Всем коллегам успехов и творческих находок!

Спасибо!

от Оксана Николаевна Жук - Thursday, 9 April 2026, 08:33

Светлана Владимировна, спасибо за многолетнюю верность нашим семинарам! Первые такие семинары мы провели еще в 2017 году. Давно это было...

Оксана Николаевна, добрый день! Вот это да! Уже столько лет прошло! Всем организаторам семинаров я желаю здоровья и вдохновения!

Изображение пользователя Вера Евгеньевна Фомкина
от Вера Евгеньевна Фомкина - Sunday, 12 April 2026, 20:19

Здравствуйте!

Курс потрясающий. Было невероятно интересно погрузиться в мир ИИ и понять, как эти технологии могут облегчить и обогатить образовательный процесс и мою библиотечную работу в  школе. Порадовало, что теория сразу подкреплялась практикой — это помогло лучше усвоить материал и увидеть реальные возможности применения ИИ в своей работе.

Полученные знания уже применила на практике — результаты впечатляют не только меня, но и детей. Ребята очень радовались, когда оживила их рисунки на день космонавтики. Был интересный рисунок, где ребенок изобразил невесомость в кабине. Хотела добиться, чтобы предметы летали, но ИИ не смог определить и добавлял свои летающие предметы, расчленял космонавта на детали и т.п.… Очень долго провозилась с объяснениями для ИИ. Жаль что не все рисунки ИИ распознавал правильно. Сделала вывод, что мелкие детали плохо воспринимаются ИИ, стоит выбирать рисунки с крупными предметами/деталями, и предметов не должно быть много.

Спасибо большое за ваш труд и вовлечённость!

от Оксана Николаевна Жук - Monday, 13 April 2026, 14:15

Вера Евгеньевна, спасибо за энтузиазм!

Изображение пользователя Ольга Рудакова
от Ольга Рудакова - Monday, 13 April 2026, 08:33

Оксана Николаевна, большое Вам спасибо за возможность освоить такие полезные и современные навыки, многое до семинара было незнакомо, еще больше на слуху, но непонятно, спасибо за доступные объяснения и возможность попрактиковаться!

от Оксана Николаевна Жук - Monday, 13 April 2026, 14:19

Ольга Васильевна, «было бы желание — придут к тебе и знания». А желание у нас всегда есть)

Изображение пользователя Елена Сергеевна Воробьева
от Елена Сергеевна Воробьева - Monday, 13 April 2026, 16:06

Здравствуйте, Оксана Николаевна, здравствуйте, коллеги!

Очень рада, что приняла участие в этом курсе. Не скажу, что я успела стать в этом деле профессионалом, но какое-то зерно заложено, и теперь я буду идти к освоению ИИ более уверенно. Думаю, мне нужно время для того, чтобы освоиться в этой новой реальности, но я считаю, что результат от курсов для меня есть, и он очень важный: если раньше ИИ вызывал у меня в большей степени отторжение, то сейчас - любопытство. Обязательно буду осваивать его дальше

от Оксана Николаевна Жук - Monday, 13 April 2026, 16:43

Елена Сергеевна, нейронки — просто инструменты. Кому-то они подходят больше, кому-то меньше. Выбирайте то, что поможет лично Вам. Удачи!

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 15 April 2026, 16:24

КОЛЛЕГИ! СКАЧИВАЕМ СВОИ СЕРТИФИКАТЫ ЗДЕСЬ https://disk.360.yandex.ru/d/1pWYmQQP5j8k-g

Изображение пользователя Нина Ивановна Фирюлина
от Нина Ивановна Фирюлина - Thursday, 16 April 2026, 19:32

Больше спасибо за семинар! Обязательно изучу то, что не успела в срок! Для меня все материалы оказались полезными и актуальными. 

от Оксана Николаевна Жук - Friday, 17 April 2026, 09:00

Нина Ивановна, материалы остаются, можно вернуться в любой момент. Всего доброго!

Изображение пользователя Олеся Станиславовна Янцен
от Олеся Станиславовна Янцен - Wednesday, 8 April 2026, 09:05

Доброе утро. Оксана Николаевна спасибо Вам за очень познавательные курсы. Очень пригодятся полученные знания для работы и гораздо её облегчат. До новых встреч.

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 8 April 2026, 11:28

Олеся Станиславовна, желаю удачной оптимизации работы на базе нейросетей!

Изображение пользователя Юлия Юрьевна Белоус
от Юлия Юрьевна Белоус - Wednesday, 8 April 2026, 15:39

Оксана Николаевна, благодарю Вас за очень интересный, полезный и актуальный семинар!  Ваш курс мне очень понравился — узнала массу новых возможностей для работы с нейросетями. С нетерпением буду ждать новых встреч и тренингов с Вами. Не прощаюсь (надеюсь на продолжение общения в чате).

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 8 April 2026, 16:08

Юлия Юрьевна, форумы будут работать до конца семинара. А потом, если надо, мне можно просто написать по электронке bibl@kuz-edu.ru или через систему личных сообщений сайта ДО.

Изображение пользователя Татьяна Сергеевна Арышева
от Татьяна Сергеевна Арышева - Thursday, 9 April 2026, 19:09

Спасибо огромное, Оксана Николаевна, коллеги! Почти месяц пролетел незаметно. С любимой работой. Всё важно, нужно. И всё сегодня или вчера надо. Вчера с удовольствием отвлеклась на космодиктант Президентской библиотеки. Эта неделя и космическая. А в школе ещё и неделя истории. Вчера с другим пятым классом говорили о коренных народах Кузбасса. Я с книжным обзором, включая сказки народов Сибири. Ребята группами готовились, выступали. И с красивыми костюмами, и с национальными блюдами. Что-то отвлеклась, бывает... С учёбой, заданиями. Так интересно было читать все ваши ответы, рассуждения, разглядывать выполнения домашних работ. Как всё воедино могла связать, найти, простыми словами для нас рассказать Оксана Николаевна! А мы все тоже молодцы. У кого насколько хватало времени, желания, сил. Насколько серьезные ответы у Татьяны Владимировны Рязанцевой. Они, Оксана Николаевна и Татьяна Владимировна, настоящие исследователи и первооткрыватели лайфхаков, библиотечных и не только. Спасибо за знания, общение. За уютную дружескую атмосферу. Каждый брал, сколько мог унести. Старались! Спасибо! Всем здоровья, вдохновения, фантазии и огонька!

от Оксана Николаевна Жук - Friday, 10 April 2026, 08:57

Татьяна Сергеевна, Вы, как всегда, в гуще событий) Сил и здоровья! До новых встреч!

Изображение пользователя Татьяна Сергеевна Арышева
от Татьяна Сергеевна Арышева - Friday, 10 April 2026, 10:50

Спасибо, Оксана Николаевна! Взаимно! Захотелось поэзии. Про месяц апрель Игоря Киселёва: "Хрупкими льдинками падая наземь, В кружеве солнечной голубизны, Он ещё смутен, неясен, бессвязен, Он - карандашный набросок весны.Месяц апрель - это шелест и шорох, Лужи и льдинки - вода и стекло, Солнечный луч, заблудившийся в шторах... Песня, которую в ночь унесло..." Всем погоды, которой хочется, мечты, которая исполнится, радости от каждого дня!

Изображение пользователя Татьяна Викторовна Лазарева
от Татьяна Викторовна Лазарева - Friday, 10 April 2026, 13:59

Оксана Николаевна и коллеги, большое всем спасибо, за интересные мгновения! Побольше приятных моментов в работе и отличного настроения! До новых встреч!

от Оксана Николаевна Жук - Friday, 10 April 2026, 16:15

Татьяна Викторовна, спасибо за компанию и всегда хорошее настроение!

Изображение пользователя Ольга Михайловна Шавырина
от Ольга Михайловна Шавырина - Friday, 10 April 2026, 14:12

Здравствуйте! Могу сказать совершенно точно, что для меня это было очень полезно. Очень понравилась практическая часть. Классный семинар и было приятно учиться. Благодарю Оксану Николаевну за уникальную возможность расти и развиваться в компании с такими замечательными людьми, за мягкое вмешательство при необходимости и щедрую помощь её индивидуальной консультации. Благодарю всех за дружескую и поддерживающую атмосферу на курсе, отдельная благодарность за чудесные готовые примеры. Вы смогли заразить творчеством и любовью к ИИ. Желаю всем дальнейших успехов и процветания!

от Оксана Николаевна Жук - Friday, 10 April 2026, 16:20

Ольга Михайловна, спасибо за отзыв! Комфортная атмосфера - это результат деятельности всех участников семинара. Мы с вами большие молодцы)

Изображение пользователя Лидия Владимировна Федорцова
от Лидия Владимировна Федорцова - Saturday, 11 April 2026, 15:21

Здравствуйте!

Благодарю вас, Оксана Николаевна, и всех коллег за бесценные знания. Ваши ответы я впитывала, словно губка, с огромным удовольствием. Вы все - настоящие умницы и молодцы! До меня это понимание дойдёт чуть позже, но суть я уловила.

Ваш семинар стал для меня настоящим космосом, появившись в жизни в самый нужный момент. Я узнала так много полезного, что теперь с радостью буду применять в работе.

от Оксана Николаевна Жук - Monday, 13 April 2026, 14:13

Да, Лидия Владимировна, все мы сейчас как космонавты — впереди столько неведомого, и дух захватывает)

Изображение пользователя Марина Витальевна Бурлакова
от Марина Витальевна Бурлакова - Sunday, 12 April 2026, 13:02

Оксана Николаевна- ВАМ (как учителю) огромное спасибо за этот курс.! 

Всему коллективу ИРОК- с праздником, мира и благодарных учеников !

Коллеги! Все, кто был на курсе.! Спасибо  что были мы все вместе. Многому училась у вас и на ваших работах.

С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ !  

ДО ВСТРЕЧИ!db6e2865363311f1a97db6fa7ad1afd2_1.jpg

от Оксана Николаевна Жук - Monday, 13 April 2026, 14:14

До встречи, Марина Витальевна!

Изображение пользователя Ирина Витальевна Яценко
от Ирина Витальевна Яценко - Sunday, 12 April 2026, 17:34

Здравствуйте, Оксана Николаевна.  Огромное спасибо Вам за полезный и увлекательный семинар! Творческий, интересный, вдохновляющий!Материал был очень доступный и понятный. Будем идти в ногу со временем в нашей профессии. 

от Оксана Николаевна Жук - Monday, 13 April 2026, 14:14

Ирина Витальевна, успехов!

Изображение пользователя Надежда Яровец
от Надежда Яровец - Sunday, 12 April 2026, 20:48

Добрый вечер.

Оксана Николаевна, спасибо за большущий объем ценнейшей информации.

Всегда с нетерпением жду ваши семинары.

от Оксана Николаевна Жук - Monday, 13 April 2026, 14:16

Надежда Федоровна, всегда пожалуйста!

Изображение пользователя Светлана Викторовна Свинтицкая

Добрый день, Оксана Николаевна!

Определенно, вы старались не зря. Лично  у меня был довольно скудный опыт общения с нейросетями, о большей части возможностей только подозревала. а теперь погрузилась в удивительный мир общения с ИИ, который приносит не только пользу в работе и облегчает ее, но и вдохновляет на творчество.

Спасибо Вам огромное

от Оксана Николаевна Жук - Monday, 13 April 2026, 14:19

Спасибо, Светлана Викторовна!

Изображение пользователя Галина Анатольевна Фатеева
от Галина Анатольевна Фатеева - Monday, 13 April 2026, 11:42

Оксана Николаевна, как всегда, ваш семинар прошел на одном дыхании – увлекательно и невероятно познавательно! Всего месяц назад я и представить не могла, что смогу самостоятельно писать код. С нетерпением буду ждать следующей встречи. Тема искусственного интеллекта стремительно развивается, всё глубже проникая в нашу жизнь, и нам жизненно необходимо быть готовыми к этим грядущим переменам. Огромное вам спасибо за ваш труд!

от Оксана Николаевна Жук - Monday, 13 April 2026, 14:21

Галина Анатольевна, мне тоже всегда приятно общаться с нашими участниками. Тем более с такими старожилами, как Вы.

Изображение пользователя Нина Анатольевна Сазонова
от Нина Анатольевна Сазонова - Monday, 13 April 2026, 14:28

Оксана Николаевна, коллеги, огромное спасибо! Курс очень интересный, очень много беру себе на заметку! Беру себе инструменты работы с текстом, лекциями. Очень быстро получается создать рабочие листы (в дороге обговариваю все с ГигаЧатом, приезжаю - копирую, разбавляю своими рисунками и заданиями. 10 минут и рабочий лист готов. 

15 и 16 апреля в Новосибирске пройдет «Сибирский фестиваль фантастики и фэнтези «Звёзды на полке» (ДК "Прогресс» по адресу: Красный проспект, 167). В рамках фестиваля состоится церемония награждения первых лауреатов новой литературной премии для молодых сибирских авторов-фантастов. Это отличная возможность ознакомиться с новыми талантливыми произведениями и поддержать местных авторов.

Вход на фестиваль свободный. Приглашаю всех новосибирцев. Мероприятия фестиваля начинаются: * 15 апреля —в 12:00; * 16 апреля —в 12:45. Также будет работать книжная ярмарка сибирских издательств. У вас будет возможность приобрести книги сибирских авторов по приятным ценам.

Пробую еще раз прикрепить презентацию об этом фестивале  https://sokratic.ru/ru/orders/deFPyeTA8L-ic-6aCR6Vi

от Оксана Николаевна Жук - Monday, 13 April 2026, 16:41

Нина Анатольевна, мне тоже нейронки помогают экономить время. Временами удается разгрести за день-полтора то, на что раньше уходила неделя.

Изображение пользователя Елена Васильевна Щеголихина
от Елена Васильевна Щеголихина - Monday, 13 April 2026, 19:40

Большое спасибо, коллеги, всем и особенно Вам, Оксана Николаевна за новые открытия. Я так же, как многие из нас, только осваиваю ИИ, понимаю, как это необходимо в наше время. Этот семинар придал мне смелости в освоении новых рубежей. Спасибо!

от Оксана Николаевна Жук - Tuesday, 14 April 2026, 09:38

Елена Васильевна, мы все тут друг от друга смелости набираемся) Спасибо за компанию!

Изображение пользователя Ольга Юрьевна Божок
от Ольга Юрьевна Божок - Monday, 13 April 2026, 20:59

Доброго времени суток!

Оксана Николаевна, спасибо большое за курсы. Я была изначально скептически настроена на ИИ, но вы мне открыли ИИ совсем с другой стороны. Реальный помощник, реально сокращает время, но все равно его нужно проверять. Рутину отсеивает, а правильность ответа все же лежит на совести инициатора задания.

Спасибо, что вы нам помогаете работать на более высоком уровне.Будем стараться.

от Оксана Николаевна Жук - Tuesday, 14 April 2026, 09:40

Ольга Юрьевна, видимо, не так уж и скептически, раз записались на семинар с такой тематикой. Сильно не старайтесь, просто работайте в удовольствие, а остальное приложится, я думаю...

Изображение пользователя Галина Викторовна Аптина
от Галина Викторовна Аптина - Tuesday, 14 April 2026, 15:33

Оксана Николаевна, огромное спасибо за содержательный семинар! Было невероятно интересно погрузиться в мир ИИ и понять, как эти технологии могут облегчить и обогатить образовательный процесс и мою библиотечную работу в школе. Всем коллегам — успехов, новых идей и творческих находок!

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 15 April 2026, 09:35

Галина Викторовна, уверена, что Вы сами будете активно транслировать то, что узнали своим коллегам. Спасибо!

Изображение пользователя Вера Федоровна Маслова
от Вера Федоровна Маслова - Tuesday, 14 April 2026, 15:25

Оксана Николаевна, за последние несколько лет это самые лучшие и самые продуктивные курсы, от простого к сложному, каждый модуль, каждая тема интересны и требуют дальнейшей проработки, огромное спасибо за возможность приобщиться и совершать увлекательные путешествия в мир ИИ!!! Всех благ, мира и здоровья, всем кто был рядом, продуктивной, качественной работы, приносящей удовольствие, вам коллеги!!!

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 15 April 2026, 09:34

Вера Федоровна, спасибо за добрые пожелания!

Изображение пользователя Людмила Ивановна Спиридонова
от Людмила Ивановна Спиридонова - Wednesday, 15 April 2026, 11:10

Дорогие участники семинара!

Оксана Николаевна, спасибо за незабываемые минуты общения, за знания, которыми вы делитесь с нами, и за неуёмность вашего характера! 

За то, что вы являетесь тем триггером, который нам всем необходим для познания нового и нужного. Материалы данного курса были настолько актуальны, что теперь мы вооружены знаниями по данному вопросу хоть не на 100%, но 99,9 это точно. Мы теперь знаем в какую сторону нам бежать.

Благодарю от всего сердца и до новых встреч!

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 15 April 2026, 11:33

Людмила Ивановна, неуемность - это у нас с Вами общая черта. До новых встреч!

Изображение пользователя Дарья Владимировна Винтовкина
от Дарья Владимировна Винтовкина - Wednesday, 15 April 2026, 11:46

Добрый день, Оксана Николаевна! Ёще раз хочется выразить вам огромную благодарность за курс! Моё отношение к нейросетям очень поменялось. Отличные помощники в работе. Буду рада встретиться с вами вновь.

Коллеги, вам большое спасибо за идеи и примеры, многое взяла в работу, с вашего позволения.

от Оксана Николаевна Жук - Wednesday, 15 April 2026, 13:53

Дарья Владимировна, спасибо, что были с нами!

Изображение пользователя Наталья Марышева
от Наталья Марышева - Thursday, 16 April 2026, 17:23

Уважаемая Оксана Николаевна!

Огромное спасибо за семинар! Всегда с нетерпением жду новых встреч! Было невероятно интересно! Хоть и что то уже знала, но получила много полезных и новых знаний. Материалы курса были как всегда очень актуальны. Меня поразил объем ценной полезной информации.

С удовольствием использую технологии ИИ в работе и в личной жизни. ))) Обязательно буду делиться полученными знаниями и опытом со своими школьными библиотекарями на МО и семинарах.

Оксана Николаевна, огромное Вам спасибо за интереснейший семинар и бесценные знания!!!

Спасибо коллегам за дружескую атмосферу и за щедрость!

Желаю всем вдохновения и дальнейших творческих успехов!

от Оксана Николаевна Жук - Friday, 17 April 2026, 08:59

Наталья Викторовна, Вам, как представителю методического сообщества, нейросети точно должны существенно облегчить ряд профессиональных функций. Уверена, что еще не раз встретимся на различных мероприятиях.